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[ 홈베이킹 ] 뉴욕치즈케이크 만들기 (쿠킹씨님 레시피)

소소한 일상

by 꽃듕 2021. 6. 6. 03:26

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다양한 치즈케이크 중에 가장 인기 많은 치케는

진한 풍미와 꾸덕한 식감의 뉴욕 치즈케이크가 아닐까 싶어요.

오늘은 베이킹 시작했을 무렵에 자주 만들었고 

만들 때마다 성공했던 아주 간단하면서 진한 맛의 뉴욕 치즈케이크를 소개하겠습니다-!

 

 

< 뉴욕 치즈케이크 만들기 >

 

재료

 

크림치즈 270g
설탕 80g
사워크림 130g
생크림 100g
계란 70g
바닐라 페이스트 약간
옥수수 전분 10g (or 박력분)
레몬즙 10ml

 

다이제   70 g
버터(무염)   35 g
설탕 5g

 

※ 치즈케이크는 중탕으로 구워야 더 부드러우므로

덧댈 팬 하나를 더 준비해주세요.

 

 

 

1. 다이제는 곱게 부숴 설탕과 섞은 후 녹인 버터와도 골고루 잘 섞어주세요.

 

설탕이 들어가야 바닥지가 더 단단하게 완성돼요.

 

 

2. 팬에 넣고 꾹꾹 눌러 단단하게 만들어 냉장고에 보관해주세요.

 

반죽할 동안만 냉장보관하면 돼요.

 

 

3. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕, 바닐라 페이스트을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.

 

 

 

4. 실온의 계란을 넣고 잘 섞어주세요.

 


5. 샤워크림, 생크림을 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

6. 옥수수 전분을 체 쳐 넣어주세요.

 


7. 완성된 반죽을 팬에 부어주세요.

 

 

 

8. 뜨거운 물이 담긴 팬에 반죽이 담긴 팬을 넣어 중탕으로 구워주세요. ( 160도 1시간 )

 

 

9. 다 구워진 치즈케이크를 1시간 정도 식힌 후 6시간 이상 냉장 숙성시켜 주세요.

 

냉장 숙성 후 틀에서 분리된 모습이에요.

 

꾸덕함이 느껴지는 단면!

 

 

재료들을 천천히 섞어주기만 하면

반죽이 완성이라 베이킹 시작으로 해봐도 좋을 품목이에요.

진하고 부드러운 치즈 부분과 담백한 통밀쿠키의

조화로운 맛에 차와 함께하니 더할 나위 없이 좋았어요.

중탕으로 구워 밀도 있으면서 부드러운 맛을 내는 뉴욕 치즈케이크라 

꾸덕-하고 진한 치케를 좋아하는 분들께 완전 추천드립니다!

 

 

 

( 보관 )  


밀폐용기에 5일 정도 냉장보관 가능
 그 이상은 냉동보관 후 해동 가능

 

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