상세 컨텐츠

본문 제목

푸드렐라 석쇠닭갈비 - 불맛을 입힌 직화닭갈비!

소소한 일상

by 꽃듕 2021. 7. 10. 02:11

본문

728x90
반응형
SMALL

 

[ 푸드렐라 석쇠 닭갈비 ]

 

 

100% 국내산 닭다리살에 불맛이 더해진 직화 닭갈비!

 

'푸드렐라 석쇠 닭갈비'는 석쇠 위에서 초벌해 기름이 빠져 담백하면서도

숯불향의 불맛을 담아 감칠맛이 살아있는 직화닭갈비에요.

초벌로 기름이 한번 빠졌음에도 닭다리살의 촉촉함과 육즙을 담고 있어 

식감이 탱글탱글하고 부드러워서 아이들이 먹기에도 참 좋아요.

 

※  국내산의 닭다리살 100% (넓적다리와 다리살)
식품 첨가물 무첨가

(수크랄로스, 아세설팜칼륨, 아스파탐, 아질산나트륨, D-소비톨액)

 

 

또한 석쇠 닭갈비는 닭다리살(넓적다리, 다리살) 100%로 구성되어

닭다리살 본연의 맛을 느낄 수 있어 부드러운 부위를 좋아하는 분들은 더욱 만족하실 거 같아요.

 

 

한 봉지에 300g으로 7조각의 닭다리살이 들어있고

1조각의 크기 자체는 그리 크진 않지만 다리살 통으로 되어 두께가 두툼한 편이에요.

지름 17cm의 접시 (덴비 리젠시 플레이트 스몰)에 닭갈비 3조각을 담으니 적당했어요.

 

 

밥반찬이나 볶음밥, 닭꼬치 등 각종 요리에 활용하기에 좋으며

데리야끼, 머스터드, 마요네즈 등 취향에 맞는 소스와 함께하면

석쇠 닭갈비의 맛이 더욱 풍부해져요! : )

 

 

 

(조리법)


전자레인지
전자레인지 전용 용기에 넣고 4분을 돌린 후 닭갈비를 뒤집어 한 번 더 4분간 조리해주세요. (1 봉지 기준)
뚜껑을 덮으면 더욱 촉촉하게 드실 수 있어요.

프라이팬
프라이팬에 식용유를 두르고 예열한 후, 해동한 닭갈비를 중불에서 
노릇노릇해질 때까지 골고루 익혀주세요. (약 6-7분)


에어프라이어
전자레인지에서 1분 정도 해동한 후, 에어프라이어로 옮겨 180도 약 10-12분 조리해주세요.


가정용 오븐 
예열한 185도의 오븐에 약 8분간 조리해주세요.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역