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비비고 수제진한고기만두 / 비비고 불고기 주먹밥

소소한 일상

by 꽃듕 2021. 6. 23. 03:16

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[ 비비고 수제 진한 고기만두 ]

 

 

 

 

비비고 하면 만두가 가장 먼저 떠오를 정도로 

비비고 만두는 보편적이면서 맛도 뛰어나요.
그중에서도 비비고 왕교자가 가장 기본에 충실해 재구매를 해왔는데

진한 고기만두를 먹은 후엔 이제 이 만두에 정착했어요.

 

 

 

 

비비고 진한고기만두는 돼지고기를 34.38% 담아 

진한 풍미와 촉촉한 육즙을 가진 반달모양의 수제만두 스타일이에요.

사진상으론 만두피가 좀 수분감이 없어 보이지만

실제론 정말 촉촉하고 부드러웠어요-!

 

 

 

 

깻잎과 들깨가루가 들어가 담백함과 고소함으로 

자칫 과할 수도 있는 고기의 진한 맛을 깔끔하게 잘 잡아 부담스럽지가 않았어요.
만두피가 얇고 속이 꽉 찬 수제 만둣집 스타일의 만두라

냉동 만두 중에 단연 최고가 아닐까 싶어요-! : )

 

 

 

(조리법)


프라이팬: 

기름 충분히 두른 뒤 냉동상태의 만두를 중간 불에 약 8분 정도 뒤집어가며 조리


에어프라이어: 
1. 해동시키지 않은 만두 봉지에 식용유 3-4스푼 넣고 흔들어주세요. ( 만두 8알 기준)
2. 에어프라이어에 겹치지 않게 만두를 놓고 180도 7-8분 동안 조리해주세요.

 

 


 

 

[ 비비고 불고기 주먹밥 ]

 

 

한 팩에 5개가 들어있어요.

 

비비고 불고기 주먹밥은 고슬고슬한 밥에 찹쌀을 더해 

불고기를 넣고 볶은 삼각형 모양의 주먹밥으로 

간단한 아침이나 나들이에서 먹을 간식으로도 제격이에요.

주먹밥 봉투 모서리만 잘라 전자레인지에 2분간 데워주면 완성!

 

 

 

국내산의 찹쌀, 돼지고기, 양파

 

불고기 전골 다 먹은 후 양념국물에 밥을 볶아 먹는 듯한 

달콤 짭짤한 친숙한 맛이라 따로 반찬이 없어도 괜찮았어요.

또한 찹쌀이 들어가 쫀득한 식감이 주먹밥의 맛을 한층 더 살려주는 듯했어요.

 

 

 

(조리법)


전자레인지: 

패키지 모서리를 살짝 개봉한 후 냉동상태의 주먹밥을 2분 10초간 데워 주세요.


에어프라이어: 

포장지를 제거한 냉동 상태의 주먹밥을 140도 18분간 조리해 주세요.

 

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