[ 비비고 수제 진한 고기만두 ]
비비고 하면 만두가 가장 먼저 떠오를 정도로
비비고 만두는 보편적이면서 맛도 뛰어나요.
그중에서도 비비고 왕교자가 가장 기본에 충실해 재구매를 해왔는데
진한 고기만두를 먹은 후엔 이제 이 만두에 정착했어요.
비비고 진한고기만두는 돼지고기를 34.38% 담아
진한 풍미와 촉촉한 육즙을 가진 반달모양의 수제만두 스타일이에요.
사진상으론 만두피가 좀 수분감이 없어 보이지만
실제론 정말 촉촉하고 부드러웠어요-!
깻잎과 들깨가루가 들어가 담백함과 고소함으로
자칫 과할 수도 있는 고기의 진한 맛을 깔끔하게 잘 잡아 부담스럽지가 않았어요.
만두피가 얇고 속이 꽉 찬 수제 만둣집 스타일의 만두라
냉동 만두 중에 단연 최고가 아닐까 싶어요-! : )
(조리법)
프라이팬:
기름 충분히 두른 뒤 냉동상태의 만두를 중간 불에 약 8분 정도 뒤집어가며 조리
에어프라이어:
1. 해동시키지 않은 만두 봉지에 식용유 3-4스푼 넣고 흔들어주세요. ( 만두 8알 기준)
2. 에어프라이어에 겹치지 않게 만두를 놓고 180도 7-8분 동안 조리해주세요.
[ 비비고 불고기 주먹밥 ]
비비고 불고기 주먹밥은 고슬고슬한 밥에 찹쌀을 더해
불고기를 넣고 볶은 삼각형 모양의 주먹밥으로
간단한 아침이나 나들이에서 먹을 간식으로도 제격이에요.
주먹밥 봉투 모서리만 잘라 전자레인지에 2분간 데워주면 완성!
불고기 전골 다 먹은 후 양념국물에 밥을 볶아 먹는 듯한
달콤 짭짤한 친숙한 맛이라 따로 반찬이 없어도 괜찮았어요.
또한 찹쌀이 들어가 쫀득한 식감이 주먹밥의 맛을 한층 더 살려주는 듯했어요.
(조리법)
전자레인지:
패키지 모서리를 살짝 개봉한 후 냉동상태의 주먹밥을 2분 10초간 데워 주세요.
에어프라이어:
포장지를 제거한 냉동 상태의 주먹밥을 140도 18분간 조리해 주세요.
쌀통닭 후라이드, 간장 반반 순살치킨 (0) | 2021.06.25 |
---|---|
[홈베이킹] 쑥 갸또쇼콜라 만들기 (자도르님 레시피) (1) | 2021.06.24 |
[홈베이킹] 계피 밤만주 만들기 (칼로리식당님 레시피) (0) | 2021.06.21 |
[홈베이킹] LA찰떡, 오븐 영양 찰떡 만들기 (하다앳홈님 레시피) (2) | 2021.06.19 |
더비비고 두부청국장 덮밥소스 (0) | 2021.06.18 |
댓글 영역