치킨은 브랜드도 종류도 다양해서
시기별로 먹고 싶은 치킨을 간편하게 골라 먹을 수 있어
배달 음식은 주로 치킨을 시키게 되는 거 같아요.
쌀 통닭이란 이름에서 보여주듯이
100% 국산 쌀가루를 사용해 반죽에 밀가루가 들어가지 않고
뼈, 순살 모두 국내산 신선육을 사용해
좀 더 건강한 재료로 차별화를 둔 치킨이에요.
후라이드, 간장 양념 반반 순살치킨입니다-!
양이 적어 보이지만 순살 크기가 큼직해서 먹다 보니 양이 충분했고
반반 치킨은 이렇게 두 군데로 나눠져서 포장이 돼요.
100% 쌀가루로 만들어져 확실히 밀가루가 들어간 치킨보다
더 묵직하게 바삭한 식감에
후라이드는 카레의 매콤함이 있어 감칠맛이 확실했어요.
후라이드와 함께 제공되는 알새우칩도 별미더라고요!
쌀 통닭의 간장은 교촌의 짭짤한 맛과는 다르게
순하면서 달콤한 맛에 더 집중된 양념이에요.
짭짤하고 달콤한 맛이 너무 매력 있어
쌀통닭 주문할 때 간장 맛도 늘 함께 주문하게 되네요!
보통 순살은 원산지가 외국산인 경우가 많은데
쌀통닭은 순살까지 국내산 냉장육이라
고기 자체도 굉장히 신선했어요.
바삭한 치킨 좋아하는 분들이라면
쌀통닭 무난하게 잘 맞으실 거 같아요.
한 주의 마무리를 통닭 야식으로 하는 날이 어서 오길! : )
[홈베이킹] 블루베리 머핀 만들기 (앙꼬님 레시피) (0) | 2021.06.27 |
---|---|
콤비타 마누카꿀 UMF 10+ / 마누카 꿀 효능과 부작용 (0) | 2021.06.26 |
[홈베이킹] 쑥 갸또쇼콜라 만들기 (자도르님 레시피) (1) | 2021.06.24 |
비비고 수제진한고기만두 / 비비고 불고기 주먹밥 (1) | 2021.06.23 |
[홈베이킹] 계피 밤만주 만들기 (칼로리식당님 레시피) (0) | 2021.06.21 |
댓글 영역